メニュー セミナー情報

個人情報の取り扱いについて

有限会社インテリジェントパークは、
取扱うお客様の個人情報の重要性を良く認識し、個人情報の保護に関する法律を遵守し、 細心の注意と努力をもって、お客様の個人情報を取り扱います。

有限会社インテリジェントパーク
代表取締役 荒添美穂

1.個人情報の取扱いの適用範囲

お客様が当社のサイトを通じて、当社へご連絡される際に取得する個人情報は、以下のとおり細心の注意をもって取り扱います。


2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報を、 本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。 本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。

(1)お客様に対して、当社のサービスをご紹介する場合
(2)お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
(3)お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
(4)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
(5)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
(6)お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため


3.個人情報の取得

当社は、当社サービスの提供にあたり必要となる範囲で、主に次のような場合に利用者に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

当サイトのサービスをご利用いただく場合

当サイトでは、以下のサービス利用のお申込みを頂いたご利用者様の『メールアドレス』等の個人情報をお伺いします。

  • 当社にお問い合わせをいただく場合

当社は、ご提供サービス品質の向上や改善、および、当サイトの操作性向上などを目的として、ご利用者様の利用状況に関する以下のような情報を、ご利用者様を識別できる情報と関連付けて取得します。

  • 当社サービスへの問い合わせについての内容

当サイトを閲覧頂く場合等

当社は、ご利用者様が当社が提供するウェブサイトへアクセス頂いた場合等において、当サイトの品質向上を目的として、ご利用者様のブラウザから、IPアドレス、クッキー等を利用して、広告やウェブサイトの閲覧履歴や閲覧状況、ご利用環境(オペレーティングシステム、ブラウザの種類を含みます)などの情報を自動的に取得いたします。


4.同意に基づく取扱い及び同意の撤回権

原則として、本プライバシーポリシーの公表をもって、ご利用者様の同意の意思表示を頂いたものとし、ご利用者様の個人情報を大切に取り扱います。ただし、ご利用者様は、かかる同意をいつでも撤回することができ、ます。


5.個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、 漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、 再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。


6.個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報をご本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。
ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

(1)情報提供についてご本人の同意がある場合
(2)官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合


7.個人情報の開示等の手続き

当社は、ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のお申し出に対して、遅滞なく応じます。ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 当社の業務に著しい支障を及ぼす恐れのある場合
  3. その他法令に違反する場合

開示等のお申し出の具体的な手続きにつきましては、10.個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 までお問い合わせください。


8.個人情報の取扱いの変更及び通知

当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。


9.個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

当サイトご利用者様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、ご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。
開示・訂正・削除を希望される場合は、Eメールでご連絡ください。 その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。


10.個人情報保護方針に関するお問い合せ先

個人情報保護苦情・相談受付窓口 有限会社インテリジェントパーク
住所 〒802-0064 北九州市小倉北区片野2-16-15-2F
Email:info@int-park.jp


11.保存期間

当社は、ご利用者様へ当社サービスを提供するために必要がある限り、利用者の個人情報を保持しますが、必要性がなくなった場合には、速やかにこれを消去します。


12.セキュリティについて

当社は、当社サービスにおけるセキュリティ確保のため、個人情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。


2018年12月10日改定

サイトマップはこちら
有限会社 インテリジェントパーク
福岡県北九州市小倉北区片野2丁目16-15-2F
TEL:093-932-0025
FAX:093-932-0035
Mail:info@int-park.jp
https://www.int-park.jp/
【文責 】代表取締役 荒添美穂

ページトップ
ご支援内容
経営を支える基礎知識
インテリジェントパーク
おもてなし認証規格
おもてなし認証