メニュー セミナー情報

プライバシーマーク取得支援

プライバシーマーク支援

プライバシーマーク、通称Pマークは、 JISQ15001への適応水準を認定するもので、現在2006版が最新です。
組織に、PDCA(Plan Do Check Action)を定着させ、ミスや不正の置きにくい体制を確保し、 認定を受けることで、競合他社との差異をアピールしたい方向けです。
弊社では、プライバシーマーク取得支援に、以下の3つのサービスをご提供いたしております。
御社の状況に合わせて、お選びください。

完全サポート型サービス内容

プライバシーマーク取得の4つの局面

  • 「教育・訓練」
  • 「文書作成支援」
  • 「実地展開の支援」
  • 「是正処理」

の各局面において、プライバシーマーク取得プロジェクトのオピニオンリーダーとして、 深い参画とご支援をさせていただきます。
上記の、プライバシーマーク取得コンサルタントの4つの基本機能に加え、 個人情報保護マニュアルや規定類の作成について、素案(サンプル)提示と カスタマイズ(フィッティング)のご支援をいたします。 サービス詳細はこちら»


自主展開サポート型サービス内容

プライバシーマーク取得のための、御社プロジェクト会議への参加という形での、助言とご指導をいたします。
個人情報保護マニュアルや規定書(素案(サンプル)提示はいたします)作成を含む全ての実施を御社人材にて、 ご遂行頂き、その経過を、弊社にてモニタリングと評価を実施いたします。
必要に応じて、次のオプションを併用してご利用ください。

  • 全従業員教育のテキスト、テスト等の作成
  • 内部監査の実施
  • 模擬審査の実施
  • 文書類の作成添削等

共同取得サポート型サービス内容

自主展開サポート型に不安を感じられる方で、他にプライバシーマーク取得をお考えの「仲良し経営者」さまが おられる場合、2社~5社での共同勉強会と指導を行います。
責任者の方にお集まりいただき、共同で進めるメリットとして、

  • コンサルタント経費の分担による軽減
  • グループセッションによるレベル向上とモチベーション維持
  • 自社内の統率力の向上

このサービスをご利用される場合は、2社以上でお申込みください。 サービス詳細はこちら»

プライバシーマーク認証支援コンサルの4つの基本機能

「教育・訓練」

プライバシーマーク:個人情報マネジメントシステムトップセミナーの開催
個人情報保護法やJIS Q 15001、ガイドラインなどの理解
遵守すべき内容と背景について
内部監査員育成セミナーの開催
全職員教育のあり方とポイント
※オプションとして、全従業員教育の実施も承ります

「文書作成支援」

プライバシーマーク取得に必要な各種記録の書式(フォーム)のサンプルをご提供、作成のご支援
個人情報保護マニュアルや規定類の作成に当たってのQ&Aと添削

「実地展開の支援」

プライバシーマーク:個人情報マネジメントシステムの運用のご支援
内部監査の主要部分へ立会い実施をご支援いたします
※オプションとして、外部監査の実施も承ります

「是正処理」

内部監査実施後の改善是正のご支援とフォロー
実際の審査での指摘事項に対応する是正のご支援

サイトマップはこちら
有限会社 インテリジェントパーク
福岡県北九州市小倉北区片野2丁目16-15-2F
TEL:093-932-0025
FAX:093-932-0035
Mail:info@int-park.jp
http://www.int-park.jp/
【文責 】代表取締役 荒添美穂

ページトップ
ご支援内容
経営を支える基礎知識
インテリジェントパーク